你当前的位置:首页>商会新闻

“民企话坛”邀请专家解读《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

发布日期:2019/12/17 0:00:35 原文出自:

12月14日下午,由深圳市委统战部指导,深圳市青年商会承办的“民企话坛”交流活动顺利举办,活动以“把握深圳未来发展方向,聚力建设先行示范区”为主题,邀请市委政研室(市委改革办)副主任孙华明解读《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)。

"从战略定位上来说,《意见》实际上是'五位一体',分别指向经济、法治、文明、民生、环保,都要建最高标准的全球城市。"孙华明为企业家们全面系统讲解了《意见》的起草背景和意义、主要内容和政策亮点、贯彻落实思路,逐字逐句对原文进行了解读。与会企业家纷纷表示,通过讲座感受到了更多的发展机遇,也增强了发展信心,将进一步深刻领会《意见》的重大意义,高标准高起点谋划未来发展,推动经济高质量发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。